domingo, 21 de julio de 2013

Cookies americanas

¿Hay algo más acogedor que un domingo de tormenta? Sí, un domingo de tormenta horneando galletas :)
Esta es mi adaptación española de la receta de las mejores cookies que probé en Estados Unidos (thanks, Caitlin!)

Ingredientes:

  • 1 vaso de harina (sin apretar)
  • 1/3 de un vaso de azúcar moreno
  • 1/3 de un vaso de azúcar blanco
  • 75g de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • Un toque de vainilla. Yo utilizo una cucharadita de azúcar avainillado.
  • Bicarbonato de sodio o "baking soda". Yo utilizo medio sobre de un gasificante para repostería de Mercadona.
  • Chips de chocolate.

Preparación

  • Mezcla en un bol la harina, la sal, y el gasificante.
  • Por otro lado, bate la mantequilla (derretida en el microondas), el azúcar, y la vainilla en un bol grande hasta obtener una mezcla cremosa.
  • Añade el huevo, y cuando esté bien incorporado, la mezcla de harina, y chips de chocolate al gusto.
  • En una bandeja forrada con papel vegetal o papel de horno, ve colocando la mezcla con una cuchara intentando hacer formas redondeadas.


  • Enfría la bandeja con las galletas en la nevera durante al menos 2 horas.
  • Por último, hornea las galletas a 180º con calor arriba y abajo unos 12 minutos, o hasta que veas que están doradas.


Feliz domingo :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario