jueves, 3 de octubre de 2013

Empanadillas al horno

Las empanadillas al horno son muy fáciles de hacer, y como no se añade grasa en la fritura, son ligeras. Además están buenísimas, ya que sin la masa frita se percibe mucho más el sabor de los ingredientes.
Se pueden rellenar de muchas cosas, hoy os traigo las típicas de atún y huevo.

Ingredientes:

  • Obleas para empanadillas (yo uso las de La Cocinera)
  • 2 huevos
  • 1 lata de atún
  • Tomate frito

Preparación:


  • En primer lugar, cocinamos un huevo. Normalmente se usa huevo cocido, aunque con huevo revuelto quedan muy buenas y jugosas, y es más rápido.
  • Mezcla el huevo con el atún y un chorro de tomate frito y revuelve hasta hacer una pasta. 
  • Distribuye las obleas sobre la bandeja del horno. Importante: usa papel especial de horno para que no se peguen. Si vas a usar papel de aluminio o un recipiente, engrásalo primero con un poco de mantequilla.
  • Rellena cada oblea con una cucharada de relleno. Utiliza las puntas de un tenedor para sellar los bordes y darles a las empanadillas la forma típica. Las cantidades que estamos usando bastan para unas 10 empanadillas.
  • Bate el otro huevo, y ve "pintando" con él la parte superior de las empanadillas. Les dará un acabado brillante y apetitoso, y una textura más crujiente.
  • Mete las empanadillas en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante unos 15-20 minutos, o hasta que veas que están doradas.

¡Buenísimas! Otros rellenos sencillos que quedan muy bien son jamón y queso, o, si os apetece un toque dulce, queso de untar (Philadelphia) y mermelada.



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